본문 바로가기

인당수Indangsu - 베버리지뉴스 - Beverage News - COCKTAIL - 우리술 칵테일

Top 영역 건너뛰기
Top 영역 끝
본문 시작

COCKTAIL

제목

인당수Indangsu

분류

5.png

 

재료

국순당 생 막걸리3oz
블루 퀴라소1/3oz
Fi l l with 토닉워터
기 법 흔들기(Shaking)+직접넣기(Bui lding)
Glass Pi lsner Glass
장 식 레몬웨이지

 

만드는법

1 필스너 글라스를 준비하고 글라스에 큐브드 아이스를 채운다.
2 750㎜용량의 셰이커에 큐브드 아이스를 6~7개 정도 넣는다.
3 셰이커에 막걸리와 블루 퀴라소를 넣고 5회 정도 잘 흔들어준다.
4 필스너 글라스에 얼음을 걸러서 따르고 토닉워터로 채운다.
5 바스푼으로 잘 저어준 다음 레몬 웨이지로 장식한다.

 

유래

심청이 심봉사를 위해 공양미 300석에 몸을 팔고 인당수에 빠진 심청의 효심을 생각하면서 만든 칵테일이다. 막걸리와 블루 퀴라소, 토닉워터로 인당수를 표현하였고, 레몬 웨이지를 짜서 넣어 상큼하면서도 청량감을 주었다.

 

혜전대학 최명제 학생이 제4회 코리안컵 바텐더대회에 출품한 창작 칵테일이다

Facebook Comment

목록

문서 목록