본문 바로가기

붉은악마Red Devil - 베버리지뉴스 - Beverage News - COCKTAIL - 우리술 칵테일

Top 영역 건너뛰기
Top 영역 끝
본문 시작

COCKTAIL

제목

붉은악마Red Devil

분류

6.png

 

재료

남한산성소주 1 1/3oz
매실사랑 2/3oz
보명복분자2호2/3oz
기 법 흔들기(Shaking)
Glass Cocktai l Glass
장 식 없음

 

만드는법

1 칵테일글라스를 준비하고 글라스에 큐브드 아이스를 넣어 차갑게 만든다.
2 셰이커에 위의 재료를 차례대로 넣는다.
3 6~7회 셰이커해서 칵테일글라스에 따른다.

 

유래

붉은악마 칵테일은 2000년도 전통민속주를 이용한 칵테일 개발이라는 석사논문을 준비하면서 창작한칵테일이다. 경기도 무형문화제13호로 우리나라 전통 단식증류식 소주로 엿기름을 사용하여 맛이 부드러우면서 누룩의 은은한 향을 간직한 남한산성소주에 황산화작용을 하는 폴리페놀이 다량 함유되어 노화방지에 효과가 있는 복분자와 구연산, 칼슘이 풍부하여 노화예방, 당뇨, 고혈압, 동맥경화 등 성인병예방과소화불량, 식욕증진에 탁월한 효과가 있는 매실을 이용한 우리나라 전통주 칵테일이다.

 

사) 한국바텐더협회 이석현 사무총장 창작

Facebook Comment

목록

문서 목록