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뽕Mulberry - 베버리지뉴스 - Beverage News - COCKTAIL - 우리술 칵테일

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COCKTAIL

제목

뽕Mulberry

분류

10.png

 

재료

보명 오디청 1/2oz
크랜베리 주스 1 oz 
안동소주(25도) 1oz
기 법 머들링(Muddl ing)+ 흔들기(Shaking)
Glass Cocktai l Glass
장 식 없음

 

만드는법

1 칵테일글라스를 준비하고 글라스에 큐브드 아이스를 넣어 차갑게 만든다.
2 바스푼을 이용하여 오디청을 1 /2oz를 따른다.
3 크랜베리주스1oz와 오디청을 넣고 목재 머들러로 으깨준다.
4 으깬 재료를 고운채로 걸러준다.
5 셰이커에 큐브드 아이스를 4~5개 정도 넣는다.
6 셰이커에 안동소주와 고운채로 거른 위의 재료를 넣고 6~7회 셰이커해서 칵테일글라스에따른다.

 

유래

어린 시절 뽕밭에서 오디를 따서먹던 추억을 그리며 만든 칵테일이다. 뽕나무 열매‘오디’는 대표적인 항산화 식품이다. 때문에 노화방지나신경강화, 항암작용 등으로 각광 받고 있다. 성적(性的) 해학을그린영화 ‘뽕’ 이연상되기도하지만, 시골출신의 도시사람들에게 짙은향수(鄕愁)를 느끼게 해주고, 도시태생의 사람들에겐 달콤한 추억을 느끼게 해주는 칵테일이다.

 

사) 한국바텐더협회 이석현 사무총장 창작

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