본문 바로가기

심마니Ginseng Digger - 베버리지뉴스 - Beverage News - COCKTAIL - 우리술 칵테일

Top 영역 건너뛰기
Top 영역 끝
본문 시작

COCKTAIL

제목

심마니Ginseng Digger

분류

9.png

 

재료

안동소주(25도) 1oz           
광동홍삼 1 oz
피치트리 1/2oz
기 법 흔들기(Shaking)
Glass Champagne Glass
장 식 없음

 

만드는법

1 소서형 샴페인글라스에 큐브드 아이스를 2~3개 넣고 잔을 차갑게 한다.
2 셰이커에 큐브드 아이스 4~5개를 넣은 후 위의 재료를 차례로 넣고 잘 흔든다.
3 소서형 샴페인글라스에 있는 얼음을 비운다.
4 샴페인글라스에 셰이커에 있는 얼음을 거르며 내용물만 따른다.
5 인삼슬라이스로 장식한다.

 

유래

산삼을 찾아 이 산 저 산을 헤매는 심마니들의 삶의 애환을 소주에 담아 보고자 만든 칵테일이다. 영약(靈藥) 중의 영약인 산삼은 매우 귀할뿐만 아니라 찾기도 어렵다. 이 때문에 옛 사람들은 산삼을 찾아내는건 사람의 능력이 아닌 산신령의 도움이 있어야 가능한 것이라고 여겼다. 칵테일 ‘심마니’ 는 오늘을 살아가는 현대인들의 꿈과 목표, 노력과 눈물, 실패와 성공이 모두 담긴 하나의‘인생사’ 이다. 이 칵테일을 마시면 자연스럽게“심봤다!”하는 탄성이 나올지도 모를 일이다.

 

사) 한국바텐더협회 이석현 사무총장 창작

Facebook Comment

목록

문서 목록